2.3.47.2, 2017-10-10 18:26:25

Datenschutzerklärung.

Datenschutz.
Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns wichtig. Dies gilt natürlich auch für Ihren Besuch auf unseren Webseiten. Wir möchten Ihnen daher die Datenverarbeitungsvorgänge auf unseren Webseiten transparent machen und Ihnen erläutern, was wir zum Schutz Ihrer Daten unternehmen und welche Daten wir überhaupt erheben.
Wir verpflichten uns, die Daten der Besucher unserer Webseiten zu schützen. Dritten werden die gespeicherten Daten nur in der in dieser Erklärung beschriebenen Weise zur Verfügung gestellt. Sämtliche auf den Websites erhobenen persönlichen Daten werden ausschliesslich zu Ihrer individuellen Betreuung, der Übersendung von Produktinformationen oder der Unterbreitung von Serviceangeboten gespeichert und verarbeitet.
Wir behalten uns das Recht vor, die in dieser Datenschutzerklärung bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung an eine veränderte Gesetzgebung oder Rechtsprechung anzupassen. Gültig ist die jeweils hier veröffentlichte aktuelle Version.

Grundsätzliches.
Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie ein, dass wir bestimmte Daten erheben dürfen. Im Gegenzug verpflichten wir uns, Ihre Daten jederzeit zu schützen.
Dritte erhalten Ihre persönlichen Daten von uns nur in der in diesem Datenschutzhinweis beschriebenen Weise.

Cookies.
Beim Besuch unserer Website erheben wir durch Setzen von Cookies, mit Ausnahme der anonymisierten IP-Adresse, keine personenbezogenen Daten. Erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung werden Daten auch in personenbezogener Form gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse dessen Nutzung von Webseiten ermöglichen.
Um das Setzen von Cookies generell zu vermeiden, müssen Sie Ihren Browser so einstellen, dass diese nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder abgelehnt werden. Wir weisen jedoch darauf hin, dass ohne das Setzen von Cookies Bereiche der Webseite eingeschränkt oder gar nicht nutzbar sind.

Erhebung und Verarbeitung von Daten.
Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Website, d.h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf diesem Server, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei gespeichert (Logfile). Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

  • IP-Adresse (anonymisiert)
  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
  • Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist
  • der Name Ihres Internet Service Providers (d.h. in unserem Log-File steht z.B. nur, dass ein Nutzer von «bluewin» oder «agri» unser Angebot aufgesucht hat, allerdings nicht welcher)
  • ggfs. Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers
  • sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen.

Alle genannten Daten werden nur zu statistischen Zwecken von uns und von uns beauftragten Dienstleistern ausgewertet. Wir nutzen diese Daten, um unsere Website und unsere Angebote für Sie noch besser zu machen.

Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung.
Weitere personenbezogene Daten werden erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus angeben bzw. der Cookie-Nutzung zustimmen.
Alle personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten in erster Linie zum Zweck Ihrer individuellen Betreuung, der Übersendung von Produktinformationen oder der Unterbreitung von Serviceangeboten erhoben, verarbeitet und genutzt.
Im Rahmen der Bearbeitung Ihrer Anfragen und Ihrer Nutzung unserer Dienste beauftragen wir Dienstleister. Die Dienstleister sind vertraglich zur Einhaltung dieser Datenschutzbestimmungen verpflichtet. Ihre personenbezogenen Daten werden nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an Dritte übermittelt und soweit sich diese Empfänger zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet haben. Sie können dann entscheiden, ob Sie einer Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zustimmen, oder nicht.
Durch die Inanspruchnahme unserer personenbezogenen Dienste bzw. durch Ihr Einverständnis zur Cookie-Nutzung stimmen Sie hiermit zu, dass Daten über Ihre individuelle Nutzung der von uns angebotenen Web-Dienste (Logfiles, Click-Verhalten, gesuchte Artikel, Kommentare, Teilnahme an Abstimmungen, Up- und Downloads inkl. Fotos) etc. unbegrenzt, solange sie für den nachstehenden Zweck erforderlich sind bzw. bis zu Ihrem Widerruf, gespeichert und analysiert werden. Im Falle des Widerrufes Ihrer Zustimmung werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge nur für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.

Erklärung zur Verwendung von Daten aus dem Adobe Analytics-Tag.
Alle Regelungen zur Datenspeicherung und –verwendung sind in der „Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung“ zwischen Volkswagen und Adobe ausführlich verschriftlicht. Die Daten werden auf Adobe Servern in London gespeichert, weitere Informationen dazu sind auch hier zu entnehmen.
Zur Datenerhebung und -speicherung durch Adobe Tracking wird folgende Erklärung abgegeben:

  • Die Trackingdaten liegen auf Adobe Servern in London
  • personenbezogene Daten werden nicht gespeichert
  • Selbst die IP-Adresse, die beim Einlaufen zur Geo-Segmentierung genutzt wird, wird sofort danach gelöscht und steht somit nicht mehr zur Verfügung
  • Daten werden nur aggregiert und anonymisiert an andere Volkswagen Märkte und andere externe Parteien weitergegeben
  • Accounts ausserhalb von Volkswagen werden nur freigegeben, wenn die ausdrückliche Genehmigung des entsprechenden Volkswagen Marktes vorliegt

Rechtliche Grundlage.
Das schweizerische Datenschutzgesetz bildet die Grundlage dieser Datenschutzerklärung.

Veränderung der Datenschutzerklärung.
Wir passen die vorliegende Datenschutzerklärung, soweit erforderlich, stets den neuen und sich ändernden Bedürfnissen an. Eine grundlegende Veränderung wird zu gegebener Zeit an prominenter Stelle auf der Website kommuniziert.

 

Schinznach-Bad, Januar 2018